【世界看冬殘奧】“雙奧之城”將迎冬殘奧會 外國參賽者點贊無障礙設施

作者: 來源:中國日報網 2022-03-02 17:10:39

中國日報網3月2日電 泰國《國民報》(Nation Thailand)網站近日報道稱,北京2022年冬殘奧會的主火炬很快將在北京這座“雙奧之城”點燃。在北京冬奧會結束不久后,各場館迅速進入了轉換階段,以更好地服務于冬殘奧會。

3月1日,北京冬殘奧會吉祥物“雪容融”出現在北京賽區國家游泳中心。(圖片來源:新華社)

報道稱,變身成“冰立方”的國家游泳中心在冬奧會冰壺比賽結束后,各項設施都進行了轉換,迎接即將到來的冬殘奧會輪椅冰壺比賽。在這里,北京冬殘奧會吉祥物“雪容融”已經接替北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”開始“上班”了。

北京賽區主媒體中心內已完成標識轉換的媒體工作間服務臺。(圖片來源:新華社)

“冰立方”內,無障礙座位和衛生間已經改造完成,并且將在冬殘奧會之后永久保留。場館中還增設了無障礙標志和坡道,就連媒體看臺也為殘疾記者設置了無障礙坡道。除此之外,餐廳也進行了重新規劃,降低了手部消毒區的位置。

北京冬殘奧會期間,將有來自22個國家和地區的80多名運動員在張家口云頂滑雪公園進行比賽。這里為運動員、教練員、媒體記者和觀賽觀眾等群體打造了4條無障礙流線,確保所有參與者都能有全方位無障礙的體驗。此外,該場館還設置了假肢與輪椅維修中心,為運動員提供及時服務。

2月25日,在云頂滑雪公園,矯形器、假肢與輪椅維修中心的維修技術人員朱利安·納普展示工作中需要使用的各類工具。(圖片來源:新華社)

在延慶賽區的國家高山滑雪中心,轎廂式纜車可供輪椅使用,轎椅式纜車滿足下肢殘疾運動員帶滑雪器具使用。荷蘭冬殘奧會高山滑雪隊教練員尼基·埃爾斯沃德(Nicky Elsewaerd)對這里的設施十分滿意,“我參加過索契和平昌冬殘奧會,而這里的硬件設施以及無障礙設施,都是我所參加過的冬殘奧會中最出色的”。

2月28日,運動員在國家高山滑雪中心準備乘坐纜車。(圖片來源:新華社)

他還表示說:“設施很完美。一切都非常出色,令人滿意。我們的房間和臥室很寬敞,還有專門為輪椅運動員準備的臥室?!?/p>

北京2022年冬殘奧會將于3月4日開幕,3月13日閉幕。中國代表團共派出96名運動員,參加全部6個大項的比賽。這是中國參加冬殘奧會以來,代表團規模最大、運動員人數最多、參賽項目最全的一屆。

(編譯:高琳琳 編輯:妮思娜)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频