棗莊農商銀行:深化“六大戰略” 貫徹落實市黨代會精神

作者:劉振江 吳成綱 倪曉東 來源:棗莊新聞網 2022-03-11 09:56:26

棗莊新聞網訊 2月26日,棗莊農商銀行召開黨委擴大會議和全行視頻會議,傳達學習貫徹市第十二次黨代會精神,就抓好具體落實突出深化“六大戰略”作了全面部署。

深化“服務強市”戰略。聚焦全市“工業強市、產業興市”戰略和“十四五”規劃目標,切實把農商銀行的金融資源配置到全市“特色產業、就業創業、基礎設施建設、生態保護、民生保障”等領域中去,積極主動承擔社會責任,全力提升金融服務地方經濟社會高質量發展能力。

深化“深耕主業”戰略。全面貫徹“以人民為中心”的發展理念,引流“金融活水”、灌溉“三農”和實體經濟,著力提升金融服務鄉村振興、服務實體經濟能力,在全系統開展“普惠金融戶戶通”系列活動,通過整村授信,普及金融惠民富民服務,并對小微企業推出“主動報到”制度,著力解決小微企業融資難題。

深化“提質增效”戰略。按照“重點工作提升年”要求,把全員思想作風大提升活動作為一項重要任務,制定《作風建設提升年實施方案》,加強組織領導,強化督導檢查,切實增強“快就是大局、干就是擔當”的責任意識,發揚“嚴真細實快”的工作作風,著力打造一支作風高效優良的金融隊伍。

深化“持續創新”戰略。認真貫徹新發展理念,主動服務和融入新發展格局,持續創新發展意識和民生情懷,著力把推動創新服務貫穿始終,立足行業特點,推出“精英信用貸”等系列產品,實施“電子銀行”特色化一攬子金融品牌綜合體系服務。

深化“標桿示范”戰略。全面對標“走在前列、全面開創”“三個走在前”要求,強化“舉旗奮進、唯旗是奪”的擔當品格,積極深化優質服務往深里走,往實里走,加快趕超步伐,奮力在新的趕考路上跑出“加速度”,全力融入全省農商銀行系統業務發展第一方陣。

深化“黨建品牌”戰略。持續強化黨建引領,全面建立完善基層黨建工作機制,扎實推進基層黨支部建設,積極深化過硬黨支部創建活動,通過發揮典型引領作用,感染和激勵全行上下進一步增強干事創業信心和決心。嚴格落實黨建指導員制度,實行網格化管理、“劃片幫包”體系,切實壓實監督主體責任,提升黨建品牌。(記者 劉振江 通訊員 吳成綱 倪曉東)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频