十二屆市委首輪巡察5個巡察組集中進駐

作者: 來源:棗莊新聞網 2022-03-11 10:14:48

棗莊新聞網訊 近日,第十二屆市委啟動首輪巡察,將對市發展和改革委員會、市行政審批服務局、市公安局、市司法局、市市場監督管理局、市人力資源和社會保障局、市交通運輸局、市自然資源和規劃局、市住房和城鄉建設局、市生態環境局、市商務局、市財政局、市地方金融監督管理局等13個市直部門單位黨組織開展“強化作風建設、優化營商環境”專項巡察。

按照市委和巡察工作領導小組統一部署,3月10日召開“強化作風建設、優化營商環境”專項巡察集中進駐動員會。會議通報了巡察任務和工作安排,并對做好巡察工作提出明確要求;市行政審批服務局黨組主要負責同志代表被巡察黨組織作表態發言。會后,各巡察組與被巡察黨組織負責同志見面溝通了有關工作事項,5個市委巡察組全部完成進駐。

本輪巡察堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于優化營商環境重要講話和指示批示精神,緊扣“兩個維護”根本任務,堅定不移深化政治監督。聚焦領導班子和“關鍵少數”,緊盯責任落實、制度執行和權力運行,深入查找履行政治責任、落實優化營商環境政策、干部作風建設等方面存在的政治偏差,著力發現并推動解決影響和損害營商環境的突出問題和不正之風,充分發揮以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,推動健全落實優化營商環境制度機制,以強有力的政治監督保障經濟社會高質量發展。

巡察期間,為方便干部群眾反映情況,市委各巡察組將向社會公布信訪舉報受理方式、范圍和時間,主要受理反映被巡察黨組織領導班子及成員、下一級黨組織主要負責人和其他市管干部作風建設及營商環境領域問題的來信來電來訪。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉交有關部門處理。(棗紀軒)




編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频