山東棗莊民用機場工程可行性研究報告評估會召開

陳平出席并致辭

作者:劉豹 來源:棗莊新聞網 2022-03-11 15:01:52

棗莊新聞網訊 3月10日,山東棗莊民用機場可行性研究報告評估會在開元鳳鳴山莊召開。市委書記、市人大常委會主任陳平出席并致辭;市委常委、副市長李守江,市委常委、秘書長趙剛,市政協原副主席張永剛出席。

陳平在致辭中指出,去年以來,棗莊大力實施“工業強市、產業興市”戰略,開展三年攻堅突破行動,全市經濟運行穩中有進、持續向好、質效雙升。特別是交通基礎設施建設不斷完善,多式聯運優勢突出,正在加快構建“公鐵水空”綜合立體交通體系。棗莊機場建設對于填補我市航空運輸空白,提升區位優勢、改善投資環境、推動高質量發展,具有重要的現實意義和深遠的歷史影響。項目啟動以來,在國家發改委、民航部門、戰區空軍、省直各部門、設計單位及各位專家的大力支持和指導幫助下,前期工作取得了階段性成果,棗莊人民期盼已久的“機場夢”正在逐步變成現實。

陳平強調,這次可研評估,是棗莊機場建設的關鍵環節,對獲得國家發改委可研批復、實現機場早日開工具有至關重要的意義。市委、市政府將全力支持和配合評估組工作,虛心接受專家提出的意見建議,抓緊完善、全面落實,以更強的信心和決心、更實的舉措和保障推進機場建設,力爭早日建成運營、試飛通航。希望各位專家持續支持棗莊機場建設,多提寶貴意見建議,幫助我們建設一個更具人文特色、更加綠色智慧、更加高效優質的機場。

活動期間,來自機場工程、空管、飛行程序、工程投資等方面的專家經過現場踏勘、調研、召開評估會、分組討論,認為棗莊機場項目符合民航“十四五”規劃,有利于改善當地交通條件和投資環境,增強區域經濟活力,有利于密切客源地與旅游景區的聯系,提升游客旅行的舒適度、便捷度和城市知名度,有利于發揮航空運輸的比較優勢,與鐵路、公路、水路運輸優勢互補,完善區域機場布局和綜合交通運輸體系,有利于完善航空應急救援體系,增強魯南地區的應急救援保障能力,建設棗莊機場是必要的。棗莊機場選址符合棗莊市經濟社會發展總體規劃,能與京滬鐵路、京滬高鐵、京臺高速公路和京杭大運河無縫銜接,將在魯南地區形成全面輻射、快捷高效的綜合立體交通運輸新格局。(記者 劉豹)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频