陳平調研疫情防控工作

作者:崔累果 來源:棗莊新聞網 2022-03-11 15:04:03

棗莊新聞網訊 3月10日上午,市委書記、市人大常委會主任陳平調研疫情防控工作。市委常委、秘書長趙剛,副市長劉吉忠,市政協秘書長、市衛健委主任趙作亮參加活動。

陳平首先來到市立醫院新城院區,實地了解醫院診療救治、隔離床位、醫護力量等情況。他指出,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,“外防輸入”的任務艱巨繁重,必須時刻保持清醒頭腦,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作。要對照定點救治醫院建設標準,加快推進改造工作,確保按期完成病房床位改造任務。要完善發熱病人閉環管理,抓好醫院隔離區域管控,嚴防院感情況發生。要切實保障群眾看病就醫需求,嚴格規范陪護探視制度,嚴格醫護人員防護,筑牢應對疫情風險的堅固防線。

陳平隨后來到海王醫藥集團,檢查了全市應急物資防護用品儲備和調配情況。他強調,防護是控制疫情傳播、降低感染幾率的有效手段。當前新一輪疫情形勢嚴峻,海王醫藥要全力做好口罩、護目鏡、防護服等防護物資的采購儲備,科學高效做好調配,確保完成防疫物資保障任務。要加強同生產企業的溝通協調,多渠道組織貨源,完善儲備布局、提升儲備能力,優化供應方式、提高供應效能。要優先保障醫療救治需求,優先保障基層一線需求,精準高效調配防疫物資,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強支撐。在市疾病預防控制中心新址,陳平察看了辦公場所建設,參觀了方艙實驗室運行,聽取全市核酸檢測相關工作的匯報。陳平強調,及時高效、準確安全開展全員核酸檢測,是實現可知可控、阻斷疫情傳播的關鍵舉措。當前要立即進入“實戰”狀態,加強現場管理、配足工作力量,確保疾控中心各實驗室、方艙實驗室保持高效安全運轉,迅速形成與防疫需求相匹配的核酸檢測能力,做到關鍵時刻“不卡殼”、作用發揮到位。要樹立有解思維,不為困難找借口、只為干事想辦法,采取各項有效應急措施,盡快補充檢測人員力量、強化業務能力培訓,切實提升我市疫情響應處置能力。位于薛城區永福南路的如家聯盟華驛酒店是一處備用隔離點。陳平察看了這里的日常管理、設施條件和服務保障情況。他指出,薛城地處交通樞紐,外地人員往來頻繁,防控壓力較大。要堅決杜絕僥幸心理,傾其所能落實落細各項防控措施,嚴防疫情輸入傳播,牢牢把握工作主動權。要完善應急預案,做好備用隔離場所準備和隔離人員生活服務,確保在突發情況下快速投入使用、有備無患。 (記者 崔累果)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频