濱湖煤礦從小事抓起關愛職工安全健康

作者:劉振江 張勝奎 來源:棗莊新聞網 2022-01-15 17:07:58

棗莊新聞網訊 “先測血壓再上班,有了健康才更安全?!苯螘r間以來,濱湖煤礦班前會上增添了一個關愛職工環節,測量職工血壓,排查職工精神狀態,重點關注患有“三高”的職工,對身體健康有異樣的職工,及時了解原因,停止安排工作,囑咐盡快就醫。

針對冬季心腦血管疾病和安全交通事故高發期,該礦堅持從小事抓起,從思想教育入手,通過班前測量血壓、舉辦健康知識講座、宣講交通安全知識等舉措,持續深化“我為職工辦實事”實踐活動,用心用情用力守護職工身體健康。

該礦在副井上井口設立血壓檢測站,為16個黨支部發放電子血壓計,方便職工隨時隨地測量血壓。開展“關注血壓變化,樹立防范意識”關愛服務活動,實施上班職工班前測量血壓舉措,以班組為單位建立臺賬,通過測量血壓、脈搏等數據,及時掌握職工身體狀況,確保職工健康入井,為職工撐起身體健康“保護傘”。

同時,該礦舉辦了交通安全知識講座,邀請專家重點講解酒后、超速、疲勞駕駛機動車,騎乘電動車、摩托車不戴安全頭盔等交通違法行為的危害,并開展“親情叮囑伴安全出行”活動,積極引導干部職工不開“英雄”車、冒險車、賭氣車和帶病車,促使養成良好的駕駛習慣,增強安全駕駛意識,確保冬季交通安全無事故。 (記者 劉振江 通訊員 張勝奎)

編輯:馬園亮 責編:侯詠梅

国产片一级A片免费视频