濱湖煤礦產銷聯動實現首月“開門紅”

作者:劉振江 張勝奎 來源:棗莊新聞網 2022-03-02 10:31:35

棗莊新聞網訊 作為薄煤層礦井的濱湖煤礦,1月份銷售精煤6.6萬余噸,同比增幅50%以上,實現了首月“開門紅”。

該礦堅持細產、快拉、多跑的原則,制定了“一面一策”工作措施,嚴格執行“等高采煤”工作制度,依托調度指揮中心大數據平臺,認真落實分采、分運、分儲工作機制,從源頭上抓實了安全高效生產。充分發揮井下主運TDS智能選矸系統的效能,對生產出的煤炭全部進行分選,減少矸石占用原煤運輸和系統資源,有效釋放了主井的有效提煤量,并加強對煤炭運輸環節的管理,制定《臟雜物嚴禁進入煤流系統管理規定》,全面加大對臟雜物和廢水進入煤流系統的管理,確保了煤炭清潔運輸。

在洗選過程中,制定產洗同步作業時間表,劃定洗選精煤路線圖,采取倒排任務、掛圖作戰、區域劃分、專人負責等方式,重點加強重介質消耗全流程管控,合理調整重介洗選參數,根據實時監控的原、精煤灰分數據,及時調整分選密度和洗煤材料的使用比例,全程做好重介分選和煤泥水處理等各個環節的實時監控和調節,加大洗煤流程管控力度,做到客戶需要什么指標的煤,就能洗出什么樣的產品,實現了以質促銷、以質增效、以質保價。

為提高發運效率,該礦煤質運銷科實行輪值輪班負責制,全面協調解決生產、洗選、裝車、發運及設備故障等方面的問題,充分發揮無人值守遠程計量系統優勢,對運煤車輛實行定車、定類、定點管理,全力抓好運煤車輛引導、裝煤、過磅等每一道關口,確保了所有運煤車輛依次進礦、有序出礦。 (記者 劉振江 通訊員 張勝奎)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频