棗莊子弟兵雙雙立功 喜報敲鑼打鼓送到家

作者:孫明春 龔魯迅 來源:棗莊新聞網 2022-03-03 10:17:48

棗莊新聞網訊 3月1日,市中區齊村鎮湯莊村、永安鎮湖西景苑社區里,人潮涌動,鑼鼓喧天,一場熱烈喜慶的送立功喜報儀式分別舉行。解放軍某部、市中區人武部、市中區退役軍人事務局等領導等參加了活動,并將二立功喜報、慰問金和牌匾,送到現役軍人周長偉和韓同曄家中。  

伴隨著喜慶的鑼鼓聲中,慰問組一行先后來到永安鎮、齊村鎮的周長偉和韓同曄家中,在為他們的父母送去二等功喜報及慰問金的同時,向他們表示祝賀和感謝,感謝為部隊、為國家培養了優秀的軍事人才,并號召軍人家屬支持孩子在部隊安心服役,不辜負黨和人民的重托,爭取為軍隊和國防建設做出更大的貢獻,為國家爭光,為家鄉添彩。

在軍屬家中,慰問組領導與軍屬親切交談,對其取得的成績表示祝賀,并詳細了解了其家中生活情況,叮囑兩位軍屬有困難要及時向退役軍人事務等部門反映,認真落實擁軍優屬各項政策,消除他們的后顧之憂,讓軍人周長偉和韓同曄安心服役,以更加飽滿的熱情繼續投身國防事業中,為家鄉人民增光添彩。

據了解,市中區齊村鎮湯莊村周長偉、永安鎮湖西景苑社區的韓同曄,現在解放軍駐新疆、天津某部服現役,在不久前的訓練工作中,因工作表現突出所在部隊給他倆分別榮記二等功一次。

送喜報儀式雖簡,一頭連著部隊,一頭連著官兵家屬,開展立功喜報進家門和走訪慰問等擁軍優屬活動,是扎實落實“擁軍優屬,擁政愛民”相關政策的具體體現,不斷增強軍屬的獲得感和榮譽感,營造“一人參軍、全家光榮”的良好氛圍。(記者 孫明春 通訊員 龔魯迅


編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频