二月二“龍抬頭” 臺兒莊古城舉行開河大典

作者:甄宗奎 劉福龍 來源:棗莊新聞網 2022-03-05 16:04:00

棗莊新聞網訊 二月二“龍抬頭”,陽氣生發,萬物生機盎然,這一天被人們視作納祥轉運的日子。

3月4日上午9:58,開河大典在臺兒莊古城參將署內歡騰喜悅的舞龍表演中拉開帷幕。司禮眾人在參將署碼頭宣讀祭文,手持高香,恭敬行禮;與船家共祭河神,搖櫓船和畫舫船起槳發船,寓意新的一年萬事順、行大運。

臺兒莊古城景區為豐富文旅融合,舉辦了“集市拾趣 開河祈?!敝黝}活動,將民俗與國潮相融合,祈福新的一年風調雨順、事事平安。

據了解,3月4日至6日,在參將署內舉行的沉浸式藝術市集,集結了兒時記憶如剃龍頭、拉洋片、皮影戲、拉花紙龍、剪紙等傳統民俗活動,而蝎子爪、吃龍食、糖畫、棉花糖等美味小吃也讓游客贊不絕口,近距離感受古運河畔臺兒莊的煙火氣。

臺兒莊依運河而生,因運河而繁盛。古往今來,運河兒女安享運河的恩澤。臺兒莊古城景區一直以高度的文化自覺和文化自信,致力于中華優秀傳統文化的傳承與發展,創新推出豐富多彩的文化活動,并使之走進景區、貼近游客,讓更多的游客感知中華優秀傳統文化,在互動中接受,使其煥發新的活力。(記者 甄宗奎  見習記者 劉福龍


編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频