服務不打烊 群眾好辦事

嶧城區開放政務服務中心雙休日、節假日政務服務

作者:趙峰 張翔 來源:棗莊新聞網 2022-03-08 10:34:00

棗莊新聞網訊 “我在嶧城政府網站上看到了‘不打烊服務’的公告,今天一早就趕來了,很快就辦好了建設項目使用林地審批,為公司項目盡快落地開工節省了時間?!睏椙f市土地發展有限公司的委托代理人宋煥明邊說邊為窗口服務打了好評。

為解決企業和群眾雙休日、節假日辦事難的問題,3月5日起,嶧城區政務服務中心開啟“不打烊”模式,常態化開放雙休日、節假日政務服務,并詳細公布了服務時間、服務方式、服務事項清單和窗口業務咨詢電話。

嶧城區“不打烊”政務服務范圍涵蓋區行政審批服務局、稅務局、人社局、醫保局、不動產登記中心等18個窗口單位的119項高頻事項,能夠為群眾提供現場辦理、預約辦理、遠程辦理服務。群眾可以在開放時間內直接到窗口辦理,也可以根據自身情況提前預約或遠程辦理。嶧城區政務服務中心還開通了線上服務,通過音頻、視頻等方式,提供遠程咨詢、幫辦、勘驗、審批等云服務。辦理結果可以通過設在辦事大廳內的“政務郵局”直接寄達,讓群眾不請假、少跑腿就能辦事、辦成事。

“辦好新營業執照時已經接近中午12點,本想著下午再來變更稅務登記,沒想到嶧城政務服務中午也‘不打烊’,不僅能辦,還辦得這么順利?!睏椙f景銘商貿有限公司的姚恒霞一個中午就完成變更了營業范圍、稅務登記兩項業務。

為確保群眾不跑空,嶧城政務服務中心雙休日、法定節假日的開放時間為上午9點到下午4點,實行輪值制度,確保窗口服務不掉線?!拔覀儗⒁罁捌谶\行情況和群眾需求,動態調整服務事項清單,優化窗口設置和人員配置,并將隨著季節變化擇時延長服務時間,做到‘全年不打烊、中午不斷檔’?!睅F城區行政審批服務局局長于躍說。

嶧城政務服務中心還同步開放24小時自助服務區,迭代升級優化24小時自助綜合服務區,啟用不動產登記自助申報機等新型設備,為群眾提供自助報稅、不動產登記信息查詢以及養老、醫療、水電費用繳納等自助服務。

嶧城區委書記張熙濱說:“政務服務‘不打烊’不僅是滿足群眾雙休日、節假日辦事需求,也是深入轉變窗口單位工作作風,持續提升全區政務服務質效,打造一流營商環境的重要舉措之一。我們將在精準研究確定‘不打烊’窗口和事項的基礎上,不斷創新政務服務理念、服務方式,實行好窗口值班人員的輪休制度,確保形成長效機制?!保?span style="text-indent: 32px;">通訊員 趙峰 張翔)


編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频