讓雷鋒精神在礦井閃光

——濱湖煤礦開展青年志愿服務活動側記

作者:劉振江 魏俊國 來源:棗莊新聞網 2022-03-09 10:49:11

3月5日,濱湖煤礦積極組織青年干部職工,深入基層開展“服務建功、愛礦愛崗”志愿服務活動,通過健康義診、安全宣教、扮靚家園等形式,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神和向上向善、互幫互助的良好風尚,引導青年為建設“薄煤層智能化開采精干高效礦井”貢獻青春力量。

上午九點,青年志愿者來到井口開展“弘揚雷鋒精神·健康常伴你我”健康義診系列活動,現場發放高血壓、糖尿病等常見病、多發病相關健康知識宣傳手冊,并圍繞飲食、起居、運動鍛煉等養生保健知識,開展健康文化知識及醫學常識普及,倡導廣大職工養成健康的生活方式。

“在對傷員進行心肺復蘇時,搶救者雙臂伸直,肘關節固定不動,雙肩在患者胸骨正上方,用腰部的力量垂直向下用力按壓。按壓時,手掌不準離開傷員胸壁,肘部不準彎曲……”活動中,該礦邀請門診部的專家在模擬人體上演示心肺復蘇、呼吸道異物堵塞、骨折固定等急救方法,提升了職工的應急救援能力。

在礦門口,10余名青年志愿者身穿紅色馬甲,開展了“扮靚家園、青年先行”志愿服務活動,對道路兩旁樹木進行防毒殺菌,粉刷了白石灰,用實際行動扮靚了礦井家園。

同時,青年志愿者還深入區隊、廠房,開展“節能環保、志愿先行、從我做起”環保宣傳行動,號召大家在生活工作中要從節約一滴水、一度電開始做起,養成節約的好習慣,為企業進一步降本增效作出貢獻。

一項項暖人心、鼓干勁、提士氣的青年志愿者活動在該礦徐徐展開?!拔覀兞⒆闳?、貫穿全年,大力弘揚‘三種精神’、與形勢任務教育、‘解放思想、變革求新’大討論、‘六比六爭’等活動相結合,持續開展志愿者服務活動,讓雷鋒精神在礦井永遠閃光,助推礦井高質量可持續發展?!痹摰V團委副書記劉剛說。(記者 劉振江 通訊員 魏俊國

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频