薛城開展化妝品監督檢查

作者:姜愛民 程玉嬌 來源:棗莊新聞網 2022-03-09 10:59:57

棗莊新聞網訊 在“三八”國際婦女節到來之際,為進一步規范化妝品市場經營秩序,強化化妝品質量安全監管,薛城區市場監督管理局開展了化妝品專項檢查,守護婦女們用妝安全。

此次檢查主要以轄區內化妝品經營單位、專營店、超市、日常用品店為重點檢查對象,加強對供貨商資質、進貨查驗、索證索票、臺賬建立等重點環節的監管,重點檢查了特殊用途化妝品的進貨渠道、索證索票情況、產品有無過期及是否取得批準文號;進口化妝品有無中文標簽等。對檢查中發現的一些產品標識標簽不規范、索證索票制度落實不完善的問題,執法人員現場提出了整改意見,要求經營者盡快落實到位。在檢查的同時,執法人員還向經營者宣傳了《化妝品監督管理條例》,督促企業經營者落實好化妝品質量安全主體責任。 (記者 姜愛民 通訊員 程玉嬌)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频