豆香飄四海 創智贏未來

山亭區豆制品產業發展大會召開

作者:任翔 滿陽 秦士宇 來源:棗莊新聞網 2022-03-09 14:39:59

棗莊新聞網訊  3月8日,山亭區豆制品產業發展大會在山亭賓館召開。

記者從會上得知,近年來,按照全市“先把經濟搞上去,集中精力強工業”的部署要求,山亭區大力實施“工業強區、產業興區”戰略,加快推進“5+3”優勢特色產業發展,促進工業經濟提質增效。充分發揮自然生態和農業資源優勢,圍繞農業抓工業,推動農產品加工向高端高質高效方向發展,著力打造百億級大健康食品產業集群。城頭豆制品是山亭區食品加工業中的重點產業,已走過40多年的發展歷程,產業規模不斷壯大,集群效應日益顯現,年產優質豆制品40余萬噸、大豆加工機械1.5萬余套,產值50余億元。在全國同類產品中,干法豆制品產量和豆制品機械產量分別占全國的65%和70%。城頭鎮被評為全國農產品加工創業基地。

城頭鎮人民政府與棗莊農村商業銀行股份有限公司山亭支行簽訂了金融支持豆制品產業發展合作協議。

城頭鎮人民政府與山東華智數字技術有限公司簽訂了共建豆制品行業互聯網平臺合作協議。

大會強調,本次豆制品產業發展大會以“豆香飄四海,創智贏未來”為主題,是一次弘揚豆食文化、促進產業轉型升級的大會,也是一次加深友誼、推進合作、互利共贏的盛會,必將有力推動山亭豆制品產業在轉型中提質增效、做大做強,讓城頭豆花飄香全國、走向世界。山亭區要以此次活動為契機,大力弘揚“誠信包容、開放創新、苦干勇毅、敢為人先”的精神,加快推進豆制品產業園規劃建設,扶持優質企業加大科技投入,促進產品更新換代、產業轉型升級,帶動大健康食品產業又好又快發展。

會上提到,經過40年的接續發展和不懈努力,山亭區豆制品產業已初具規模,集群效應愈發凸顯,城頭鎮作為“中國豆制品第一鎮”,已成為山亭特色產業發展的一張靚麗名片。當前,山亭區豆制品產業正處于轉型升級的關鍵時期,這次產業發展大會的召開正當其時、意義重大,全面吹響了山亭豆制品產業提級發展的奮進號角。山亭區要借著這次會議的東風,乘勢而上、攻堅克難,合力推動山亭豆制品產業做大、做高、做強,讓山亭的豆香遠飄四海,讓山亭的豆業引領行業。(記者 任翔  通訊員 滿陽 秦士宇


編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频