西王莊鎮多措并舉織密森林防火網

作者:孫越 袁月 來源:棗莊新聞網 2022-03-10 11:13:46

棗莊新聞網訊  隨著氣溫回升,進入春季火災多發易發期,為切實維護人民群眾生命財產和森林資源安全。近日,市中區西王莊鎮狠抓源頭治理,采取有效措施,織密森林防火網,全力做好當前森林防火工作。

該鎮按照“分級負責、全面覆蓋、職責到人”的原則,及時調整鎮總林長、鎮級林長和村級林長,建立“鎮—村—人”三級森林防火網格化管理體系,將森林防火責任具體細化分解到人。與相關村簽訂目標責任書,進一步壓緊壓實防火工作責任,傳導工作壓力。

同時,由鎮林業站牽頭,鎮、村兩級每天對森林火災風險隱患進行安全排查,做好巡山記錄,尤其是重點排查全鎮歷年火災高發區、重點林區等,強化野外火源管控措施,嚴查秸稈焚燒等野外用火現象,杜絕一切不安全因素。同時,在姑嫂山、護君山等山林入口處設置4個森林防火卡點,安排專人守住路口,確?;鸱N不進山、林區無火情。

另外,采取宣傳車巡回廣播、發放宣傳資料、懸掛防火橫幅等多種形式,廣泛宣傳森林防火知識,營造濃厚防火工作氛圍,提高轄區群眾的森林防火意識。(記者 孫越  通訊員 袁月


編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频