文化路街道:把便民服務搬到群眾家門口

作者:孫越 王錚 來源:棗莊新聞網 2022-03-10 11:18:47

棗莊新聞網訊 為進一步鞏固基層治理實效,助力街道在“八大提升突破工程”中展現擔當作為,確保各項工作有序推進,3月7日,市中區文化路街道聯合區政法委、區公安局、區法院、區檢察院、區司法局等部門,在龍鳳社區開展“作風提升,網格納諫”活動,將服務搬到居民群眾“家門口”。 

“你好,這叫‘融e通’智慧平臺,咱們居民掃一掃‘碼’,就能在網上反映訴求,并在較短時間內查看辦理結果,足不出戶便能解決問題”。街道志愿網格員向來往居民講解到。

與此同時,該街道還邀請轄區老黨員、老干部、老教師到社區會議室參加茶話會,圍繞老舊小區改造、轄區樹木管理、文化陣地建設等方面積極展開交流發言,提出意見建議,共話社區治理。

另外,為持續深化“我為群眾辦實事”活動,街道開展了志愿服務集市活動。志愿者們為居民提供法律政策解讀、反詐騙宣傳、義務理發、小家電維修、眼科義診等服務,真正打通了宣傳群眾、教育群眾、服務群眾的“最后一公里”。

據悉,下一步,文化路街道將繼續堅持以民生需求為導向,秉承為民服務的根本宗旨,通過聽民意、解民憂、匯民智、聚民力,讓民聲有回音,訴求有結果,真正做到轉變作風,真抓實干,切實增進民生福祉。(記者 孫越 通訊員 王錚 



編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频