滕州創新搭建智慧農業云平臺

作者:李明 朱婷婷 來源:棗莊新聞網 2022-03-10 13:18:05

棗莊新聞網訊 去年以來,滕州市積極探索智慧農業發展新路徑,創新搭建智慧農業云平臺,為鄉村振興賦能添彩。目前,智慧農業云平臺正在全面推廣試應用,對該市237家生產經營主體、615家農資門店進行有效管理,采集農業生產環境數據73.64萬條,確保了農產品質量安全。

據了解,智慧農業云平臺包含綜合監管系統、農業物聯網管理系統、種植管理系統、農產品合格證系統、農資門店管理系統等,以主要農產品生產經營主體為監管服務對象,在農產品種植、銷售、投入品管理、質量追溯等多個生產環節,完成數據自動采集、不利環境自動預警,實現了農業智慧化生產管理。該平臺采取“1+2+N”的建設總體框架,建設1個滕州市智慧農業管理服務平臺架構,搭建2個基礎支撐服務平臺(大數據平臺與物聯網平臺),在此基礎上拓展農資管理系統、農產品交易系統、種植管理系統等多個服務應用。 (記者 李明 通訊員 朱婷婷)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频