薛城:推出便民舉措 群眾辦事更便捷

作者:寇光 董艷 武晨 宋方芹 來源:棗莊新聞網 2022-03-10 13:32:48

棗莊新聞網訊 3月5日,記者從薛城區了解到,近段時間以來,薛城區牢固樹立為民服務意識,立足群眾辦事需求,不斷創新工作思路、改進工作方法,推出一系列便民服務舉措,讓群眾體驗到了更加便捷、高效、貼心的服務。

該區通過開展黨史學習教育、抓實“三會一課”以及用好“燈塔——黨建在線”平臺等方式,教育引導廣大黨員干部加強黨性修養,增強宗旨意識,轉變工作作風,爭當服務群眾的先鋒模范。同時,不斷完善日常監督管理,激勵干部主動作為,著力打造忠誠、干凈、擔當的政務服務隊伍,在全區營造了良好的干事創業氛圍。

該區推行“以便民服務中心為統領,村(社區)便民服務站為主體,郵政銀行為補充”的“1+1+1”工作模式;以打造政務服務“15分鐘便利圈”為方向,扎實推進幫辦代辦員服務工作。目前,區、鎮、村居(社區)三級政務服務體系基本建立,全區7個鎮(街)、248個村居已全部配有幫辦代辦人員,社區100%、村居80%以上實現便民服務標準化,打造了“小事不出村、大事不出鎮”的新型政務服務環境。

針對企業和群眾在辦理業務過程中遇到的“辦不成”事項和問題,今年2月份,該區開設“辦不成事”服務窗口,專治“疑難雜癥”、專接“燙手山芋”,專辦群眾辦不成的麻煩事。通過安排專人值班,設置專門臺賬,為企業和群眾提供專業的咨詢引導,認真受理處置突發情況,確保群眾反映的問題件件有著落、事事有回音,用心用情為群眾辦實事、解難題。(記者 寇光 董艷 通訊員 武晨 宋方芹)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频