澗頭集迅速貫徹落實思想能力作風建設研討班精神

作者:劉振江 張嚴新 鄭顯剛 來源:棗莊新聞網 2022-03-11 09:51:37

棗莊新聞網訊 澗頭集鎮牢固樹立“快就是大局”理念,突出干部能力作風建設,聚焦思想破冰,培育主導產業崛起,擴容經濟體量,推進項目快推進、措施快落實,堅持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作作風,時不我待,只爭朝夕,讓全市領導干部思想能力作風建設研討班精神在該鎮形成帶動作用。

“能上能下”優化人崗相適。突出工作實績,打造能上能下的干部梯隊,著力構建能者上、庸者下、劣者汰的選人用人機制。在全鎮培育“不負重托想干事、履職盡責會干事、擔當作為干成事、遵規守紀不出事”的工作態度,提升責任意識和擔當意識,對“碌碌無為”型干部進行談話教育,對“人崗不匹”型干部及時調整,確?!叭藣徬噙m”。以半年為周期,進行崗位匹配度相關考核,通過部門述職、單位測評、分管點評等方式樹立隊伍主流。

“獎罰分明”培樹清風正氣。優化機關管理規定、機關考核規定、在職村干部考核辦法,對“嚴真細實快”型鎮村干部給予相關保障;對“庸懶散浮拖”型鎮村干部給予嚴肅處理,確保獎懲分明,擇善而從。以該鎮獨具特色的紅色文化提升廉政風險防控能力,傳承發揚紅色文化精神,打造廉政村居,注重示范帶動,切實發揮廉政示范村作用,讓全鎮黨員干部筑牢思想防線,增強拒腐防變意識。

“嚴管厚愛”激發干事創業。采取物質激勵與精神激勵相結合、經濟待遇與政治待遇相結合的方式,激發干部干事創業的內生動力,給以相匹配的工作保障、精神激勵、政治地位等關愛和激勵,讓想干事、會干事、干成事的干部受到鼓舞。樹立新時代新擔當新作為的主流意識,發揮榜樣力量,帶動全鎮黨員干部進一步奮發有為,守初心、擔使命、找差距、抓落實,凝聚起干事創業的磅礴力量。(記者 劉振江 通訊員 張嚴新 鄭顯剛)

編輯:馬園亮 責編:池研

国产片一级A片免费视频